RSS

LA MEJOR FORMA DE COMPARTIR UN RICO SANCOCHO!!!

                                                                  
                                                                                                                                                                                                                                                  
                                                                                                     


1 gallinita  o guinea


6 pedazos costilla de cerdo ahumada

1 lb carne de res picada

1 lb de yuca

2 papas grandes

2 lib yautia amarilla

1 ñame 

2 lib malanga  blanca y morada

1/4 auyama 

1 zanahoria

3 platano verde

1 funda de harina de maiz

1 lib  de harina de trigo

Para sazonar:

1 aji grande verde picadito pequeño

1/2 ramito de perejil

2 cebollas rojas pequeñas picaditas

2 dientes de ajo machacados

2 o 3 hojas cilantro ancho

2 caldito de pollo

1 caldito de res

2 cucharadas de vinagre

2 naranja agria
 
 
 
PREPARACION
 
se  sazona y se cosinan  por separado la carne de gallinita y la de res  luego que tenemos todos los ingredientes  se pelan todos y se colocan separado para agregarlo poco tomando en cuenta que las zanahoria y al yautia amarilla  se agregan primero por requerir mas tiempo de cosion
 
en un caldero bien amplio se calienta  y se pone a sofreir la carne ya precosida anteriormente ,se le agrega agua suficiente cuando este hirviendo le va agregando la  yautia ,zanahoria,yuca,malanga,auyama ,ñame,papa las verduras la cebolla se  deja hervir  sin mover .
 
preparamos aparte los  bollo de maiz  modo de hacerlo  a la harina de maiz se le agrega media taza de harina de trigo una cucharada de mantequilla una cucharadita de azucar y se le echa agua de la del salcocho se hace los bollitos  y se deja reposar
 
 
para los bollitos  de platanos  se guallan los platanos se le pone una cucharada de aceite una cucharadita de sazon completo y se hacen los bollitos se deja reposar 
 
 
para el DOMPLING  a la harina de trigo se le pone una cucharada de mantequilla y se le agrega leche caliente y un poquito de sal  se amasa la harina y se hacen los bollitos
 
en un caldero aparte se sofrie la costillita con la sopita y se le agrga un sazon de ajo y ajisito  luego se le agrega al salcocho  se le exprimen las naranja sin las semilla luego se le agregan los bollos de maiz los de platanos  y los DOMPLING  deje unos minutos hasta que esten 
 
 
nota  servir  con arroz blanco y  aguacate
 
 buen provecho  a disfrutar !!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comentarios:

pablo lopez dijo...

la receta esta excelente. pero honestamente en un can donde esten los tigueres y las mujeres vuelto lcoos tu cress q se lleve acabo todo ese procedimiento....jjjeje

Anónimo dijo...

una receta que el que no la come no es dominicano

Publicar un comentario