1 gallinita o guinea
6 pedazos costilla de cerdo ahumada
1 lb carne de res picada
1 lb de yuca
2 papas grandes
2 lib yautia amarilla
1 ñame
2 lib malanga blanca y morada
1/4 auyama
1 zanahoria
3 platano verde
1 funda de harina de maiz
1 lib de harina de trigo
Para sazonar:
1 aji grande verde picadito pequeño
1/2 ramito de perejil
2 cebollas rojas pequeñas picaditas
2 dientes de ajo machacados
2 o 3 hojas cilantro ancho
2 caldito de pollo
1 caldito de res
2 cucharadas de vinagre
2 naranja agria
PREPARACION
se sazona y se cosinan por separado la carne de gallinita y la de res luego que tenemos todos los ingredientes se pelan todos y se colocan separado para agregarlo poco tomando en cuenta que las zanahoria y al yautia amarilla se agregan primero por requerir mas tiempo de cosion
en un caldero bien amplio se calienta y se pone a sofreir la carne ya precosida anteriormente ,se le agrega agua suficiente cuando este hirviendo le va agregando la yautia ,zanahoria,yuca,malanga,auyama ,ñame,papa las verduras la cebolla se deja hervir sin mover .
preparamos aparte los bollo de maiz modo de hacerlo a la harina de maiz se le agrega media taza de harina de trigo una cucharada de mantequilla una cucharadita de azucar y se le echa agua de la del salcocho se hace los bollitos y se deja reposar
para los bollitos de platanos se guallan los platanos se le pone una cucharada de aceite una cucharadita de sazon completo y se hacen los bollitos se deja reposar
para el DOMPLING a la harina de trigo se le pone una cucharada de mantequilla y se le agrega leche caliente y un poquito de sal se amasa la harina y se hacen los bollitos
en un caldero aparte se sofrie la costillita con la sopita y se le agrga un sazon de ajo y ajisito luego se le agrega al salcocho se le exprimen las naranja sin las semilla luego se le agregan los bollos de maiz los de platanos y los DOMPLING deje unos minutos hasta que esten
nota servir con arroz blanco y aguacate
buen provecho a disfrutar !!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 comentarios:
la receta esta excelente. pero honestamente en un can donde esten los tigueres y las mujeres vuelto lcoos tu cress q se lleve acabo todo ese procedimiento....jjjeje
una receta que el que no la come no es dominicano
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