RSS

LOCRIO DE POLLO




Ingredientes:

4 lb. de pollo
4 tazas de arroz
7 tazas de agua
5 cucharadas de aceite
1 cucharaditas de azúcar
4 cucharadas de pasta de tomate
1/4 taza de ajíes verdes en cubitos
1 pizca de orégano
1 cucharadita de ajo majado
1 pizca de pimienta negra molida
1/8 taza de aceitunas picadas en rodajas
1/4 taza de apio en trocitos
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de cilantro picado
Sal
Preparación: Corta el pollo en piezas pequeñas y lava restregando con una mitad de limón.

Pon el pollo a marinar con los ajíes, orégano, ajo, aceitunas, perejil, cilantro y tomillo.
En un caldero pon a calentar 3 cucharadas de aceite. Agrega el azúcar al aceite caliente y deja calentar hasta que se torne marrón oscuro. Añade el pollo cuidando de que no te quemes con las salpicaduras de aceite. Cubre y deja a fuego medio por diez minutos, añade cucharaditas de agua cuando sea necesario para evitar que se queme. Añade la pasta de tomate y remueve. Añade el agua y deja hervir. Agrega sal al gusto.
Cuando empiece a hervir agrega el arroz y deja a fuego medio removiendo regularmente para evitar que el arroz se pegue al fondo. Cuando el agua se haya evaporado cubre con una tapa de cierre hermético y deja a fuego muy bajo por 15 minutos. Destapa, revuelve y añade el aceite restante. Vuelve a tapar y espera otros 5 minutos. Prueba el arroz para ver si está bien cocido. Si necesita más tiempo cubre de nuevo y deja por otros 5 minutos.
Sirve caliente.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentarios:

Anónimo dijo...

cuand se le hecha el pollo a la olla se le hecha con todo osea con lo ajis con perejil y cilandro......bueno no se si me explico

Publicar un comentario