camarones a la criolla
1 libra de camarones limpios
3 tomate bien maduro
3 hojas de apio
1 cilantrico
1 cucharada de sofrito
2 cucharadas de aceite verde
1 cebolla roja mediana
4 diente de ajo
6 aceitunas rellenas
1/4 taza de agua
1 pimiento verde
1 aji morron rojo
2 dientes de ajo machacados
pimienta a gusto
Procedimiento
En un salten comienze a sofreir el aceite a temperatura mediana luego añada la cebolla, el pimiento verde y los tomate picado en pedazitos pequenos.
Espere 10 minutos y le anade el sofrito las aceitunas, los ajos machacados, el cilantrico picadito,el apio los camarones previamente limpios y el agua.
Mezclar todos los ingredientes, tapar el sarten y dejar cocinar por aproximadamente 25 minutos o hasta que espese la salsa a una temperatura mediana
camarones al ajillo
Ingredientes:1 1/2 camarones
6 dientes de ajo grandes
¼ cucharadita de perejil picado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla o margarina en barra
¼ cucharadita de pimienta roja
Sal y pimienta recién molida al gusto
¼ de copa de vino blanco
Preparación:
Caliente a fuego medio en una freidera el aceite y la mantequilla, una vez derretida agréguele el ajo y la pimienta roja. Una vez que el ajo este al punto deseado (según la intensidad de sabor que desee) agregar el vino, levantar el fuego y dejar que el vino se consuma. Luego coloque los camarones a fuego fuerte hasta que estos cambien de color. Una vez que los camarones estén listo apagar y agregar el perejil y listo.
pasta con camarones
Para la pasta:
1 paquete de tallarines
4 litros de agua hirviendo con sal, pimienta, laurel y cebolla
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
Para los camarones:
2 tazas de camarones medianos, sin caparazón y desvenados
Agua de cocción de la pasta
Para la salsa fría de tomate rojo:
1 cucharadita de aceite de oliva
4 tomates saladet, sin piel, ni semillas en cubos chicos
3 cucharadas de albahaca, picada
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta molida
Para el terminado
1 taza de queso mozzarella rallado
1 brote de hierbas de olor para decorar
Preparación:
En una cacerola profunda con agua hirviendo cocina los tallarines por seis minutos. Después, sácalos del agua, añade la mantequilla y la sal; pásalos a una cacerola con tapa para terminar la cocción.
En el agua donde cocinaste los tallarines, cocina los camarones por dos minutos. Retira del agua y mezcla con la pasta.
Para la salsa de tomate: Calienta en un sartén el aceite de oliva; incorpora el tomate, la albahaca, sal y pimienta; cocina un par de minutos y añade la pasta. Sirve la pasta en el plato de presentación y espolvorea el queso rallado.
nota. servir con papas o vegetales sarteados,tostones ,pan tostados y no olvide una copa de vino
buen provecho a disfrutar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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1 comentarios:
me gusto ese termino, para imprecionar aun ser especial. me gustan los camarones.
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