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hoy es el cumple de awilda y mio que fuerte amiga ,pero nada





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yuma


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asopao de camarones


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LOCRIO DE POLLO




Ingredientes:

4 lb. de pollo
4 tazas de arroz
7 tazas de agua
5 cucharadas de aceite
1 cucharaditas de azúcar
4 cucharadas de pasta de tomate
1/4 taza de ajíes verdes en cubitos
1 pizca de orégano
1 cucharadita de ajo majado
1 pizca de pimienta negra molida
1/8 taza de aceitunas picadas en rodajas
1/4 taza de apio en trocitos
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de cilantro picado
Sal
Preparación: Corta el pollo en piezas pequeñas y lava restregando con una mitad de limón.

Pon el pollo a marinar con los ajíes, orégano, ajo, aceitunas, perejil, cilantro y tomillo.
En un caldero pon a calentar 3 cucharadas de aceite. Agrega el azúcar al aceite caliente y deja calentar hasta que se torne marrón oscuro. Añade el pollo cuidando de que no te quemes con las salpicaduras de aceite. Cubre y deja a fuego medio por diez minutos, añade cucharaditas de agua cuando sea necesario para evitar que se queme. Añade la pasta de tomate y remueve. Añade el agua y deja hervir. Agrega sal al gusto.
Cuando empiece a hervir agrega el arroz y deja a fuego medio removiendo regularmente para evitar que el arroz se pegue al fondo. Cuando el agua se haya evaporado cubre con una tapa de cierre hermético y deja a fuego muy bajo por 15 minutos. Destapa, revuelve y añade el aceite restante. Vuelve a tapar y espera otros 5 minutos. Prueba el arroz para ver si está bien cocido. Si necesita más tiempo cubre de nuevo y deja por otros 5 minutos.
Sirve caliente.
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ALBONDIGAS EN SU SALSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





1 1/2 lib  carne  molida de primera

3 ajis morron  rojo verde y amarillo

1 cebolla roja grande

1 rama de cilantrico

3 ajisito gustoso

5 dientre de ajo

1 cucharadita de oregano molido

3 tomaticos barcelo bien madura

2 cucharada de aceite verde

1 naranja agria

1 cucharadita de vinagre

una pisca de pimienta  y sal al gusto

harina pan ,o pan rallado


preparacion

se majan el ajo el ajisito el oregano la sal y la pimienta  se sazona la carne agregandole el agrio de la naranja se deja reposar un rato mientras se prepara la salsa ,los ajises morron se cortan en tiras peq la cebolla se corta a la juliana  y los tomates barcelo se ponen a reposar con el vinagre

luego hacemos las bolitas de carne la cual pasaremos por el pan rallado luego la vamos a freir hasta que doren  y esten crujientes

para la salsa ponemos en un sarten el aceite verde a calentar luego sofreimos los tomates y los ajises cuando este la salsa le agregamos las albondigas


servir con arroz blanco y ensalada de lechuga y tomate


 buen provecho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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PASTA A LA CARBONARA





1 lib. de tocino cortado en pedazos pequeños y frito doradito,


10 cucharadas de aceite de oliva extra virgen,

5 dientes de ajo  pelados y molidos,

10 cucharadas de crema de leche

1 lib.Spaghetti,

sal,

orégano molido

un ajison

una cebolla



Preparacion: Se pone a hervir los spaguetti con el oregano y un poquito de sal.  y se cuece al dente. Reservar. Para la salsa se pone a calentar el aceite de oliva con los ajos a que doren, se agrega el ajison la cebolla  el tocino y la crema y se revuelve para que no se pegue.  Inmediatamente se sirve sobre la pasta previamente cocida. Se acompaña con pan de ajo o de cilantro.
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PASTELON DE HARINA DE MAIZ




1 PAQUETE HARINA DE MAIZ MAZORCA


CILANTRO CORTADITO

AJIS MORRON ROJO Y VERDE

1 CEBOLLA ROJA

3 CALDO DE POLLO

2 LIBRA CARNE DE RES MOLIDA (CERDO ECT)

QUESO PARMESANO

QUESO CHEDDAR

TOMATES BARCELO BIEN MADURO PARA LA SALSA

UNA PISCA DE OREGANO MOLIDO

UNA CUCHARADA DE ACEITE



COCINAR LA CARNE NORMAL Y LUEGO MOLER O TRITURAR COMO USTED PREFIERA  LUEGO PREPARAR EL CALDO DE POLLO EN AGUACALIENTE Y AÑADIR LA HARINA DE MAIZ, CILANTRO Y CEBOLLA Y COCINAR A FUEGO LENTO, CUANDO YA ESTA LA HARINA COCIDA SE PONE UNA CAPA DE HARINA DE MAIZ EN UN PIREX ENGRASADO LUEGO UNA CAPA DE CARNE Y OTRA DE QUESO CHEDDAR DESPUES OTRA DE HARINA SE LLEVA AL HORNO CALENTADO A 360GRADOS  POR 20 MINUTOS

 HACER UN ESCABECHE DE CEBOLLA,TOMATES BARCELO,AJIS MORRON Y LA PISCA DE OREGANO LE PONEN ENCIMA Y LE ROCEAN UN POCO DE QUESO PARMESANA Y LLEVAR A LA MESA Y UHHHHHHH COMERSELO.
 
 
buen provecho!!!!!!!!!!!!
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CANGREJOS GUISADOS Y EN SALSA DE COCO

                                                                 


CANGREJO GUISADO  CON COCO



INGREDIENTES

1 doc de cangrejos de agua dulce

1 coco  seco para extraer la leche o una lat. para los mas practico

2 sopita

1  picante tabasco

1 cucharada de salsa

2 nararanja agria

1 rama de apio

1 rama de cilantrico

1 ajison

1 cebolla roja

3 tomates barcelo

1 cucharadita de oregano molido

1 cucharadita de aceite

1 lit  de agua

2  limones agrio

ajo  y ajisito


PREPARACION

limpiar los cangrejos y reservar   en un caldero amplio calentar  el aceite majar el ajo,oregano y el ajisito  luego sofreir agregando la sopitas,el apio el cilantrico,el ajison,los tomaticos,la salsa,y la cebolla luego de que sofrian  agragar la leche de coco  dejar hervir y luego  agregar los cancrejo luego poner  las naranjas el picante y los limones y el agua  dejar hervir unos 3 minutos



MASA DE CANGREJO  GUISADA


INGREDIENTES

1 lib. de masa de cangrejos

1 ajison

1  rama de apio

1 cilantrico

4  tomatico barcelo bien maduro

1 cebolla roja grande

1 naranja agria

1 cucharada de aceite verde

ajo,ajisito

aceitunas sin semillas


PREPARACION


 calentar el  aceite verde  poner a sofreir  el ajo ,ajisito previamente majado picar la cebolla ,tomates ajison,apio,cilantrico las aceitunas la naranja  despues de sofrir  agregar la masa de cangrejo revolver bien hasta que este sofrito  agregar un poquitico de agua





buen provecho  a disfrutar !!!!!!!!!!!!!
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A DIETA DESDE HOY POR LA SALUD Y LA BELLEZA A SACRIFICARNOS


   








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LO MEJOR DESPUES DE LA PARRANDA PARA COMENZAR EL DIA

  


                                   SOPA DE PESCADO


Ingredientes:

1 taza de auyama cortada en cubos pequeños

2 libras de cabezas de pescado

1 taza de papas cortadas en cubos pequeños

8 tazas de agua

1 cucharada de aceite

1 taza de fideos

1 cucharilla de perejil picado finamente

½ cucharadita de ajo triturado

¼ taza de apio picado

1 mata de cilantroancho



Preparación:



En un caldero ponga sal, hierbas, el ajo, el aceite, el agua la auyama y pescado. Lleve a ebullición y deje hervir a fuego medio por 15 minutos. Agregue las papas y la yuca; pasados cinco minutos agregue los fideos. Revuelva regularmente para evitar que se pegue. Ajuste la sal al gusto. Retire del fuego.
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EL TE Y SUS DIFERENTE BENEFICIOS




Sabías qué?


El té, después del agua, es la bebida más consumida en el mundo y muchos de sus componentes se asocian con reales beneficios para la salud. Todos los tés (verdes, negros y semi-negros u Oolong) vienen de la misma planta, la diferencia está en la forma en que se preparan las hojas recogidas; por lo tanto todos los Tés matienen su esencia y elementos naturales que son tan favorables para nuestro organismo y nos ayudan a enriquecer nuestra calidad de vida.



Estos son algunas de las razones por las cuales te aconcejo que te decidas disfrutar de una taza de té:



Purifica la sangre

Es un antioxidante natural

Ayuda a disminuir las grasas

Alivia y cura el vértigo y los dolores de cabeza

Cura el extreñimiento

Es un buen remedio para todos los problemas de vesícula

Alivia las dolencias del bazo

Derrota a la pereza

Convierte a uno en activo y enérgico

Disipa el dolor causado por cólicos

Es un buen remedio para los dolores menstruales

Fortalece todos los órganos internos

Agudiza la mente

Refuerza la memoria

Refuerza la inteligencia

Refuerza la energía sexual

Alivia la sed

Novedades


+ Té verde y cafeína

 El té verde, al igual que cualquier otra infusión que provenga de la Camellia Sinensis, inevitablemente tendrá cafeína o teína (son la misma sustancia) en su contenido. De esta forma, aquellas personas que estén durante un embarazo o bien sean hipertensas deben, en la medida de lo posible, abstenerse de beberlo.

+ Té verde para adelgazar


 El té verde, además de sus magníficas propiedades, se ha vuelto muy popular en el mundo entero debido a que se cree que tiene capacidades adelgazantes. Así es como ha ido sumando adeptos, que buscan perder kilos de la mano de una bebida más que saludable.

Delicioso y fresco, el té de manzanilla

Los sajones, que la utilizaban como sedante y calmante estomacal, la consideraban una de sus nueve hierbas sagradas, mientras que en la Edad Media era esparcida en las insalubres entradas de los castillos y mansiones para paliar malos olores y evitar infecciones. Esta costumbre aún se mantiene, ya que la manzanilla romana se puede encontrar en caminos, prados y emparrados donde deja un agradable olor al ser pisada a la vez que actúa como relajante.




Muchas son las propiedades de esta planta que, usada como infusión, trata la diarrea, es digestiva y tranquilizante y previene y cura úlceras estomacales. También calma las molestias premenstruales y menstruales y estimula la menstruación. Activa el sistema inmunológico y previene infecciones. Es una excelente aspirina natural, ya que reduce los niveles de prostaglandinas.



Su aplicación externa con una compresa alivia inflamaciones y dolores de artritis. Estimula la reparación de la piel en úlceras, aftas y quemaduras gracias a sus aceites antisépticos. Como baño de asiento es de gran ayuda en el tratamiento de hemorroides y problemas vaginales.

Té de tilo, algo más que un relajante


Conocido popularmente como tila, el té de tilo se obtiene de la flor de este árbol, por lo que es un tipo de té proveniente de flores. Desde siempre se ha utilizado como relajante debido a una serie de cualidades antidepresivas que posee, pero tiene otra cantidad de beneficios para el organismo que debemos tener en cuenta.




El tilo es una variedad de árbol que se cultiva en todo el mundo, por esto su té es mundialmente conocido, tanto que apenas reparamos en los beneficios que nos ofrece. Simplemente siempre lo tomamos en casos puntuales cuando tenemos algún problema de excitación o procesos de alteración. Pero rara vez sabemos los beneficios que nos aporta su consumo habitual, ya que debemos tener en cuenta que es un potente diurético que nos ayuda a depurar el organismo.



Antes de nada debemos conocer los componentes nutricionales del té de tilo. En su composición encontramos altas dosis de farmesol, sustancia que le dota de su característico perfume. Además es de destacar su contenido en taninos, glucósidos, mucílagos, carotenos, suercitrósidos y vitamina C. Todos estos componentes dotan a esta infusión de innumerables cualidades que no debemos pasar por alto.



Como ya hemos comentado, desde siempre se ha utilizado con fines relajantes y calmantes, aunque también es un buen aliado para recobrar el sueño en personas que sufren de insomnio. Pero no solamente tiene estas cualidades, sino que es muy bueno para recuperar el apetito y mejorar el estado de nuestro cuerpo en los procesos catarrales, ya que ayuda a mitigar los efectos de los mismos al constituir un buen refuerzo de las defensas corporales, así como la cualidad que tiene de evitar los espasmos producidos por la tos.



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PARA IMPRESIONAR A UN SER ESPECIAL NADA MEJOR QUE CAMARONES

                                      
                               camarones  a   la  criolla

1 libra de camarones limpios

3 tomate bien maduro

3 hojas de apio

1 cilantrico

1 cucharada de sofrito

 2 cucharadas de aceite verde

1 cebolla roja mediana

4 diente de ajo

6 aceitunas rellenas

 1/4 taza de agua

1 pimiento verde

1 aji morron  rojo

2 dientes de ajo machacados

    pimienta a gusto





Procedimiento

En un salten comienze a sofreir el aceite a temperatura mediana luego añada la cebolla, el pimiento verde y los tomate picado en pedazitos pequenos.

Espere 10 minutos y le anade el sofrito las aceitunas, los ajos machacados, el cilantrico picadito,el apio los camarones previamente limpios y el agua.

Mezclar todos los ingredientes, tapar el sarten y dejar cocinar por aproximadamente 25 minutos o hasta que espese la salsa a una temperatura mediana


camarones  al   ajillo
  Ingredientes:


 1  1/2 camarones
6 dientes de ajo grandes
¼ cucharadita de perejil picado

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de mantequilla o margarina en barra

¼ cucharadita de pimienta roja

Sal y pimienta recién molida al gusto

¼ de copa de vino blanco



Preparación:



Caliente a fuego medio en una freidera el aceite y la mantequilla, una vez derretida agréguele el ajo y la pimienta roja. Una vez que el ajo este al punto deseado (según la intensidad de sabor que desee) agregar el vino, levantar el fuego y dejar que el vino se consuma. Luego coloque los camarones a fuego fuerte hasta que estos cambien de color. Una vez que los camarones estén listo apagar y agregar el perejil y listo.

pasta   con   camarones


Para la pasta:


1 paquete de tallarines


4 litros de agua hirviendo con sal, pimienta, laurel y cebolla


2 cucharadas de mantequilla


1 cucharadita de sal


Para los camarones:


2 tazas de camarones medianos, sin caparazón y desvenados


Agua de cocción de la pasta


Para la salsa fría de tomate rojo:


1 cucharadita de aceite de oliva


4 tomates saladet, sin piel, ni semillas en cubos chicos


3 cucharadas de albahaca, picada


2 cucharaditas de sal


1 cucharadita de pimienta molida


Para el terminado

1 taza de queso mozzarella rallado


1 brote de hierbas de olor para decorar


Preparación:




En una cacerola profunda con agua hirviendo cocina los tallarines por seis minutos. Después, sácalos del agua, añade la mantequilla y la sal; pásalos a una cacerola con tapa para terminar la cocción.


En el agua donde cocinaste los tallarines, cocina los camarones por dos minutos. Retira del agua y mezcla con la pasta.


Para la salsa de tomate: Calienta en un sartén el aceite de oliva; incorpora el tomate, la albahaca, sal y pimienta; cocina un par de minutos y añade la pasta. Sirve la pasta en el plato de presentación y espolvorea el queso rallado.




nota. servir  con papas  o vegetales  sarteados,tostones ,pan tostados y no olvide una copa de vino



buen provecho a disfrutar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


                                               





                                                          .
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